广州基督教女青年会城郊街家庭综合服务中心开展 中学生日常行为规范班会课活动

1月14和16日下午,广州基督教女青年会承接的城郊街家庭综合服务中心社工在从化二中初一级5个班级开展日常行为规范主题班会课。活动旨在通过班会课让全体同学自觉加强行为规范,培养良好的行为习惯,促进中学生的自我成长,并让同学们在以后的学习生活中切实履行中学生守则和中学生日常行为规范,养成良好的习惯。

活动分别在初一级五个班分节进行,社工通过不文明行为的漫画、讲解日常行为规范的含义及影响、播放中学生日常行为规范的微电影等环节带领学生认识不文明行为,思考其危害及影响,从而引导学生树立正确的理想信念,养成良好的行为习惯,促进其身心健康发展。最后社工与全班学生签订倡议书,倡议学生从日常生活的细小处做起,养成良好的行为和道德意识,相互帮助克服和纠正学习、生活中的不文明言行,共建和谐的学习环境。

活动获得了同学们和校方的积极支持。城郊街家庭综合服务中心负责人表示,下学期,将在中学生日常行为规范的基础上,继续开展初一级关于行为规范的系列活动,包括文化建设、知识问答、情境剧表演等,将与校方共同管营造浓厚的班级人文气氛,建设富有特色的和谐班级,促进学生的健康独立成长。

广州基督教女青年会城郊街家综开展重阳节敬老活动

10月21日,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,进一步活跃城郊街家庭综合服务中心歌舞队队员的身心,广州基督教女青年会城郊街家庭综合服务中心开展“天适樱花感恩敬老健康悠乐行”重阳活动,邀请城郊街辖区歌舞队的队员、老干局的长者、幼儿园的小朋友约100人,欢聚一堂,共度重阳佳节。

活动以舞蹈、唱歌的形式开展,老少同台载歌载舞贺重阳,幼儿园的小朋友还为长者们送上亲手做的礼物。本次活动为城郊街内的多个团体和个人提供一个展示自我,结交朋友的平台,促进了她们之间的沟通和合作,培养了她们自主互助的精神,有效营造了社区关怀的气氛。

广州基督教女青年会城郊街家庭综合服务中心持续开展“课后加油站”活动

为缓解青少年学习压力,提高学习兴趣,增加知识面,广州基督教女青年会城郊街家庭综合服务中心于3月13日开始开展“课后加油站”课后支援常规小组活动。活动共分28节,截止目前已服务45人次。

据悉,“课后加油站”支援小组已经常规化开展了两个年度。中心社工为青少年链接城建学院及水利学院大学生义工资源,形成常规性的课后援助支持,对其学习起到一定程度的帮助。鉴于青少年的学习多样化,中心希望通过与义工团队的合作,让高校义工团队根据中心青少年现阶段对知识的接受能力,结合其所学,以一些有趣的形式,辅助中心青少年学习与其能力相符科普知识等,开阔视野,增加其知识面。此外,本小组在满足中心青少年的课后课业支援的同时,也巩固了中心与大学生义工团体的联系,实现共赢效果。

  • 中心地址

    地址:从化市城郊街
    镇北路163号

  • 中心时间

    星期一至四
    上午8:30:00-12:00,
    下午14:30-18:00
    星期五至六:
    上午8:30-12:00
    下午14:30-18:00
    晚上19:00-21:00

  • 联系方式

    服务电话:020-37933177
    QQ:1823054603
    邮箱:service@gzyr.org

0.0830s