“干净整洁平安有序”创建活动倡议书


2016-04-10 09:05

各位社区居民朋友:

大家好!花城广州,一个美丽的城市,一个我们共同为它骄傲,为它喝彩的城市,在这个美丽的城市里有我们的家人、亲人、朋友;在这个美丽的城市里有我们的欢声笑语和哀愁;在这个美丽的城市里有我们的昨天、今天和明天,所以创建“干净、整洁、平安、有序”的城市环境关系着我们生活环境、生活质量和幸福指数。为了切实开展创建“干净、整洁、平安、有序”城市环境工作,形成人人参与,个个争先的良好氛围,有力推动和促进创建工作,特发出如下倡议:

1、一起创建“干净广州”。搞好个人卫生、家庭卫生,清理积水和卫生死角,做好垃圾分类。尊重环卫工人的劳动成果。不乱倒乱扔,不乱堆乱放,不乱贴乱画,自觉净化、美化城市环境。此外,我们要积极在社区里吹响活动的号角,发动更多的人参与到“干净、整洁、平安、有序”创建活动中,掀起“个人”、“家庭”、“社区” 清洁齐动手活动高潮,营造干净的城市环境。

2、一起创建“整洁广州”。自觉做到不乱扯乱挂、不乱晾晒衣服、不乱停放车辆、无“蜘蛛网”现象,积极爱护社区各类设施,自觉做好自家门前环境整洁,无枯枝败叶病虫害。齐心协力做到社区环境优美整洁,实现人与自然和谐统一。

3、一起创建“平安广州”。不赌博,不酗酒,参与积极健康的运动和文娱活动。有安全意识,学习交通、消防、用电用气、防溺水等各种安全知识,提高自我保护意识,和应对复杂情况的能力。发动身边的人树立安全意识,让我们生活的社区、城市平平安安。

4、一起创建“有序广州”。我们要做一个知法、懂法、守法、遵守规则的现代化公民,时时护法律,刻刻守规则。熟记并践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观的要求落实到日常的行动中,做一个文明有礼的广州好市民。

各位社区居民朋友,创建“干净、整洁、健康、有序”城市环境,共建美好家园,我们义不容辞!您的每一份努力,都会使我们的城市更加优美;您的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,以满腔的热情,投身到创建工作中来,以切实的行动为创建“干净、整洁、健康、有序”的城市环境作出自己应有的贡献。

                                

广州基督教女青年会

广州益人社会工作服务中心

                                    2015年3月24日


0.0317s