“你我知多点”急救培训顺利进行!


2019-05-14 09:34

4月25日上午,广州基督教女青年会邀请白鹤洞街社区卫生服务中心医务人员在芳村大道东1号YWCA礼堂举行“你我知多点”急救培训,讲解急救知识和示范施行急救行为,吸引了45名社区长者参加。

居民在认真学习急救知识.JPG

(居民在认真学习急救知识)


本次培训内容包括:创伤救护、异物梗阻的基本技术和现场急救的技巧;以及三角巾、绷带的包扎以及海姆立克急救法的实践操作。

在培训课堂上,医务人员除了以讲解的方式传递急救知识外,还运用“仿真人”做各项急救方式的示范,让在场的参与者都可以更直观知晓紧急情况下的应对方法。同时,医务人员还鼓励参与者上前实操,加深参与者的印象。课后,医务人员还耐心解答参与者的各种提问,让参与者满载而归。


医务人员在示范如何处理大出血的伤口.JPG

(医务人员在示范如何处理大出血的伤口)


居民梁姨说:“这次急救培训让我们亲自上阵实操,非常实用,大大增强了我们的学习效果,日后如遇到紧急情况,也能用上今天所学的技能了。”

本次急救培训在居民的赞扬声中圆满结束,广州基督教女青年会将再接再厉开展更多的优质慈善服务。


(通讯员:何礼泳)