“你和面、我调馅” 一起找寻山顶社区最美厨娘


2019-05-14 09:19

2019年4月25日上午,广州基督教女青年会联合山顶社区居委会在芳村大道东1号YWCA礼堂举行开展“寻找最美厨娘”点心烹饪大赛,倡导文明、健康、环保生活方式,促进邻里关系和睦。

本次大赛为山顶社区居民提供了一个平台,让各位选手在显露身手的同时也让广大社区居民大开眼界,吸引了45位居民参加。

大赛共有30名选手,分成5队参赛,各队需分别制作马蹄糕、芋头糕、萝卜糕、番薯饼、南瓜饼等美食。选手们齐聚一堂,紧张又愉快地制作点心,忙得不亦乐乎。每组参赛成员对点心制作都有独特见解和个人风格特色,从面粉、糖、盐、鸡蛋等原材料,到蒸出一盘盘香喷喷诱人的点心,每一个步骤每一个细节,都有条不紊地展开。现场居民代表在美食品尝区试吃各组精心制作的点心,对选手们都竖起大拇指赞不绝口。试吃完毕后,居民代表为自己喜爱的参赛队伍投票,工作人员点票选出第一、二、三名。

王阿姨说:“果然自己做的就是比外面买的好吃,既健康又美味,希望以后多多举办如此热闹开心的活动,丰富社区生活,促进邻里交流学习。”

活动在大家的欢声笑语中圆满结束,本次大赛留给参与者的不止唇齿间的余香,还有更多对和谐邻里关系的的思考与回味。

20190428140423.jpg


20190428140414.jpg


(通讯员:潘易斯)