爱心献社会,真情暖人间 ——广州基督教女青年会志愿服务日活动


2019-03-20 12:14

    2019年3月5日,广州基督教女青年会与白鹤洞街山顶社区居委在山顶社区联合举办“爱心献社会,真情暖人间”志愿服务行动日活动,为150多位居民提供了服务,以实际行动践行雷锋志愿服务精神,营造了良好的邻里互助氛围。

1.jpg

 5.jpg  

2.jpg

     本次活动是广州基督教女青年会芳村1号社区服务场地启用以来首场大型社区服务活动。为带给山顶社区居民更好的服务体验,广州基督教女青年会借鉴珠光街成熟的社区服务经验,开设了义剪、义卖、艾灸、法律咨询等多项符合居民实际的摊位活动,并专门召集了10名经验丰富的义工协助开展服务。白鹤洞街办事处副主任彭跃云,社区中心副主任蔡日容参加了活动,并为义卖市场开市。

9_副本.jpg

 4_副本.jpg

 81岁的老街坊张奶奶对义剪队的手艺非常满意,并支招志愿活动:“义剪活动很好,很贴心,大大方便了我们老人家,希望能多举办,还可以义卖的方式展开,活动所得用于我们的社区建设,一举两得。”

8.png

 活动现场还有白鹤洞街派出所安全知识摊位,通过派发传单,现场答疑等方式普及居民安全知识,有效提高了居民的安全意识。


通讯员:侯影