【公益创投】为老服务“椅子活力操”义工分享会


2018-07-20 14:59



资助单位:广州市民政局

指导单位:广州市社会组织联合会

主办单位:广州基督教女青年会


       7月11日上午,广州基督教女青年会在越秀区珠光街街坊会所举办了公益创投“椅子活力操”义工分享会,分享会主要内容是以“服务经验分享”为主题,共吸引了46名长者义工出席。


服务经验回顾与分享



       Y社工先播放义工在椅子操现场服务的照片,跟义工们分享服务经验,然后邀请部分义工发言分享心得。活动过程中,义工们都能够积极表达了自己对服务的观点和看法。

         


        加入女会十几年的玲姐说,服务最重要的要具有一颗真诚服务他人的爱心,多点换位思考。还有义工觉得在服务过程中能够发挥自己价值,就觉得很开心,社会需要更多有爱心有能力的人士参与。大家纷纷表示,能够欢聚一堂共同完成有意义的事情感到无比骄傲。


美食分享会


      基督教女青年会还在分享会后举行了美食分享,现场气氛温馨快乐,最后本次分享活动在欢声笑语中圆满结束。


开心合照留影


服务长者技巧共识


       义工在服务长者时,必须了解长者在踏入老年期后身体在 生理及心理上的变化及其所面对的问题及需要,这样才能理解他们,更好地和他们沟通交流,从而提供合适的义工服务。

      不同的长者于活动能力、知识水平以及家庭背景都有不同,为他们提供的服务也有不同。例如面对活动能力较差的长者,就需要多作探访及生活支持的服务;而知识水平较高或身体能力较好的长者,则可以鼓励他们参与小区活动,甚至成为义工,作出贡献。



0.0327s