活动回顾|益人相伴 “粽”情欢乐


2018-06-22 08:56

端午安康


粽有相思情



农历五月初五是我国民间古老的传统节日端午节



益人相伴,“粽“情欢乐。6月14-16日,珠光街家庭综合服务中心在珠光街越秀南广场、越秀南团一大东广场、清水濠小学风雨操场这三个地方,开展了多项丰富多彩的庆祝端午节活动,营造了喜庆的节日氛围,为社区居民送去节日祝福,让社区居民度过了不一样的端午节。


爱心集市  齐参与

2018年6月14日上午,珠光街家庭综合服务中心社工在珠光街越秀南广场开展了“爱心志愿服务集市”为主题的社区活动。

活动由义卖摊位、宣传摊位、游戏摊位以及量血压摊位这四大摊位组成。义卖摊位用手工制作品进行爱心义卖;宣传摊位对义工服务以及家综的服务进行宣传;游戏摊位有“大家一起来钓鱼”、“拼出你的家综”两个游戏。量血压摊位用电子血压计进行测量血压。在现场,社区居民积极参与到活动当中,活动氛围良好。



“大家一起来钓鱼”与“拼出你的家综”游戏,居民在参与时表示这两个游戏很好玩,能锻炼自己的注意力。量血压摊位,吸引了附近居民前来参与,居民能通过测量血压了解到自己的血压,在家门口享受到便民服务。


许多社区居民积极参与本次爱心集市活动,现场气氛良好。通过一些互动游戏,促进了居民之间的沟通交流,居民通过参与互动游戏,也增加了彼此的沟通与认识。



端午粽飘香  长者齐齐乐


6月15日,端午节来临前夕,珠光街家庭综合服务中心社工在越秀南团一大东广场开展了以“端午粽飘香,长者齐齐乐”为主题的活动。本次活动吸引了100多名社区居民参加。

 本次活动分为宣传活动和慰问活动两大部分。其中宣传活动由五个摊位组成,表演区、书法体验区、游戏互动区(二人三足和盲人走路)和兑奖区。

 第一部分的表演活动开始,欢快的歌声一响起,立即吸引了不少居民过来围观。长者们自导自演的表演节目最受喜欢。

 围观的黄姨说:“表演的这位阿姨看上去很年轻,很有活力哦,年纪相信都六十多岁了,但看上去一点都不像这个岁数的,真羡慕!”

 陈姨接着说:“有能力去表演真好,有机会我也想学学。”

这么好看,我要拍视频

小品表演

第二部分的慰问活动邀请社区15位困难长者参加,参加活动的长者们十分高兴,领取慰问物资时还拉着社工表示感谢。


此次活动受到了社区居民的一致好评。让居民们切实感受到了节日的喜庆氛围和社区大家庭的温暖。

     

   左邻右里齐齐庆端午

     暨益家行启动仪式

籍着端午节到来之际,6月16日上午9:30在清水濠小学的风雨操场,由珠光家综社工与益家行爱心家庭联盟的成员共同组织策划和开展“左邻右里齐齐庆端午暨益家行启动仪式”主题活动,活动目的不仅与珠光街的居民共庆节日,同时庆祝居民自治管理的益家行爱心家庭联盟的成立。

益家行爱心家庭联盟的启动仪式

   

我们邀请了机构的李含副总干事为我们主持启动仪式。李总首先详细介绍了成立益家行爱心家庭联盟的成立初衷、宗旨和使命,也阐述了联盟后期将会举办的一系列活动。

益家行爱心家庭联盟是在广州益人社会工作服务中心的组织筹建下,由珠光街自愿为社区献爱心的家庭组成。家庭联盟旨在鼓励会员通过举办的公益活动发扬传播社会正能量的精神,关爱社区的困难家庭、为有需要帮助的社区成员持续提供力所能及的帮助,共同为构建美好和谐家园而努力。

李含副总干事为第一批加入联盟的理事们颁发聘书,并且进行了授旗仪式。

益家行爱心家庭联盟宣告成立!


<<  滑动查看下一张图片  >>

看表演    玩游戏


MY团队带来的舞蹈节目《礼仪之邦》为本次端午节活动第二部分的看表演.玩游戏环节拉开了序幕,小朋友们美丽的舞服以及优美的舞姿赢得了在场参与人员的热烈掌声。

 接下来是端午问题抢答环节,因为有礼品派送,参与人员的积极性都非常高,大家纷纷举高手,大声说:“选我!选我!”

最热闹的莫过于游戏环节—“模拟划龙舟”和“气球混拍赛”亲子游戏。这两个游戏不仅可以玩游戏,还可以和爸爸妈妈一起合作比赛。小朋友们个个摩拳擦掌,已经进入了兴奋状态。

“模拟划龙舟”——是需要通过团队的合作把报纸剪出一个洞,然后再把所有报纸连接在一起,最后全队队员带着连接后的报纸,用划龙舟的姿势划到终点。


  “气球混拍赛”——是两队各站一边,最后看哪方地盘里的气球最少为赢。  


Sweet Memories

即使是烈日当头,也阻挡不住大家参与的积极性,操场上回响着大家连绵不断的欢笑声和欢呼声。

游戏结束后,小朋友可以凭劵抽取礼品,家长则可以直接领取一份端午节的祝福“咸肉粽”。

这次活动的参与人员都收获满满,不但观看和参与了丰富多彩的节目,同时也收获了丰富的礼品,每个人脸上都挂着开心的笑容。

端午·记忆


长按识别二维码,了解一下






0.0662s