2018-06-12 08:57

       2018年6月4日至8日,广州基督教女青年会由刘红代总干事带队,一行5人赴武汉、西安两地与武汉基督教女青年会、西安市基督教女青年会交流学习,就人才培养义工培育社会服务等方面进行深入广泛的对话和沟通,相互借鉴,共促发展。

第一站:武 汉

      

       6月4日,广州基督教女青年会同工来到武汉基督教女青年会会所参观,受到武汉基督教女青年会王永明总干事和与会同工的热烈欢迎。王永明总干事向广州基督教女青年会同工介绍了武汉基督教女青年会的发展历史事工服务情况,加深了广州基督教女青年会同工对武汉基督教女青年会的了解。


王永明总干事介绍武汉基督教女青年会

        6月5日,广州基督教女青年会同工、武汉基督教女青年会同工一行到晚晴助残服务养老服务中心居家养老服务站参观学习。三方就穗汉两地为老服务、政府购买服务等情况进行了深入广泛的交流。


武汉晚晴枫服务站交流


第二站 :西安


 

      6月6日至8日,广州基督教女青年会同工赴西安市基督教女青年会交流学习。在西安市基督教女青年会金华代总干事和全体同工的热情接待下,广州基督教女青年会同工参观了西安市基督教女青年会会所,双方着重就西安市基督教女青年会义工联盟大学生志愿者的招募、组织情况进行深入的探讨交流。此外,双方就儿童安全教育事工达成初步合作意向,拟共同推广广州基督教女青年会与广东省绿芽乡村妇女发展基金会合作拍摄的儿童系列性教育动画片《“丁丁豆豆”成长故事》,为两地儿童青少年健康成长保驾护航。


参观西安市基督教女青年会会所


       在实地探访莲湖区星星残疾人阳光家园活动中,广州基督教女青年会同工、西安市基督教女青年会同工、义工与孩子们欢乐互动。聆听了星星家园负责人讲述孩子们的故事后,广州基督教女青年会刘红代总干事和同工们深受感动,现场为孩子们捐赠人民币5000元,期望帮助莲湖区星星残疾人阳光家园的30多位儿童改善条件,将女青年会的爱心传递给更多的人。


西安女义工联盟分享


参观阳光家园

聆听故事

捐赠5000元

       三人行,必有我师。通过本次实地参观学习,广州基督教女青年会不仅加深了对武汉基督教女青年会、西安市基督教女青年会的了解和感情,也开拓了社会服务视野,在彼此深入的交流分享中取长补短,进一步提升女青年会社会服务工作水平和质量。



尔识真理

真理释尔



0.0615s