六一节专题活动|欢乐六一 安全常伴


2018-06-07 16:10

儿童安全问题常年霸占社会热门话题榜。预防孩子被拐骗或被侵犯,家长要做那些事?小孩子遇到伤害,要怎么自救呢?



 为了提高儿童自我保护基本知识、防范意识和能力,进一步营造关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社区环境和氛围,2018年6月1日,珠光街家综家庭组和珠光街人口计生办在仰忠广场共同开展主题为“欢乐六一 安全常伴”关爱计生家庭游园宣传活动。

                                  活动现场

      

   社工和义工们早早摆设好游戏摊位,吸引了近50多名居民和小朋友前来参与游园活动,活动场面气氛热烈。


趣味拼图游戏摊位



      趣味拼图摊位提供不同图案的拼图,小朋友可以学习有关性教育的知识,帮助孩子了解【隐私部位】的概念。学会区分安全与不安全的身体接触。


图片识别游戏摊位


   义工们通过生动的卡通画板,结合讲故事和问答形式,让孩子们懂得了:不能随便跟陌生人走;不随便吃陌生人的东西;当看到陌生人接近时,要学会大声说“我不认识你”,以引起周围人的注意;当陌生人强行抱走时,要大声呼救,极力挣扎等自救小知识。


6.1
自我保护知识问答摊位



      自我保护知识问答摊位可以检验孩子们平日积累的自我保护常识,同时学习有效自我保护的方法。帮助孩子了解【隐私部位】的概念,学会区分安全与不安全的身体接触。


防拐防骗知识问答摊位



      义工们通过生动形象的卡通图片,介绍坏人【拐骗】的手法,教小朋友如何辨别和应对拐骗的突发情况。

      

   根据活动规则,小朋友们在参加完所有摊位之后就能获得兑奖印章并兑换奖品。本次活动寓教于乐,既宣传了儿童自我保护的知识,又让孩子们在节日当天收获了欢乐回忆。







0.0610s