动起来,有活力 ——长者互助“椅子活力操”义工培训活动


2018-06-07 16:06

        自2015年,由广州基督教女青年会属下机构广州益人社会工作服务中心实施的公益创投项目“珠光街长者互助驿站”,已经连续服务两届。今年,本项目计划继续为我市珠光街不少于900人次长者提供服务,通过培育低龄长者义工队,服务高龄长者的互助模式,教授和带动他们练习预防失能失智活力操。

        2018年6月1日下午,我会社工在珠光街街坊会所开展了椅子活力操长者义工培训活动。本次活动面向社区长者开展预防失能失智活力操的课程,提升长者的行动机能,旨在锻炼长者做到体动、口动、脑动、互动,提升长者的行动机能、思维能力和社交能力。我们的互助模式不仅为低龄长者提供了一个展现自我价值的平台,也为高龄长者建立了社会支持网络。


第一部分“什么是椅子活力操”

长者义工

认真听讲

       李含总干事给参与的义工讲解了什么是椅子活力操以及椅子活力操的相关理论知识。在这个部分中,参与的长者义工能主动提出自己的疑问。


第二部分“怎样学椅子活力操”

播放“椅子活力操”视频


       “怎样学椅子活力操”这个部分中,社工播放“椅子活力操”的相关视频,参与的义工积极主动模仿视频的动作来活动起来,现场气氛良好。

       在此次的培训活动中,参与者积极参与,社工与参与者互动良好,参与者表示能学到椅子活力操的相关知识,并对接下来的学习椅子活力操的活动表示期待。


0.0329s