2018-05-24 10:23

赠人玫瑰   手留余香


      2018年4月12日-5月16日逢周三上午10:00-11:00,珠光街家庭综合服务中心社工在本中心开展了为期六节的“社区居民义工骨干手工制作及义卖小组”活动。


组员认真学习中国结


       前来参加小组活动的社区居民义工有48人次,他们是珠光街家庭服务中心的居民义工骨干。社工通过PPT和手把手的教学形式,教导义工们学习了两种中国结编织方法。最后,为了让义工们积累经验,更好地开展以后的义工活动工作,鼓励义工们利用自己手工编织的中国结,自主策划了一场手工义卖活动。摆卖现场有条不絮,精美的手工中国结吸引了居民们的注意,在了解到义卖活动的意义后,纷纷出钱购买。


                            组员开展义卖活动

      

      看到自己的手艺得到居民们的认可,策划的义卖活动获得成功,义卖的收益也能用于社区公益慈善活动。义工们表示参与这次小组活动获得了满满的幸福感。活动不仅让他们提高和学习到动手能力、策划组织能力。更为他们提供了与社区居民沟通和交流的了平台,将“奉献爱心、服务社会”的社工精神得到更好的宣扬。




0.0824s