制作微梯册子 解答微梯难题


2018-05-21 10:46


      随着广州老城区内小区老龄化日益严重,由于很多旧楼宇没有电梯,很多居民有加装电梯的需求,尤其是居住在老楼房里的老人对电梯的诉求变得日益迫切。安装电梯并非简单一事,而新型微梯的出现破解了多数难题。可是,微梯究竟是什么,要怎么才能安装微梯呢?

      

      珠光街家庭综合服务中心(广州基督教女青年会旗下广州益人社会工作服务中心的家综服务驻点)社工了解到居民在电梯加装方面的需求后,招募义工开展了“微梯知识小册子”制作小组,通过制作电梯小册子,解答居民的相关疑惑。

        今年4月中旬至5月中旬,由多位青少年义工组成的“微梯知识小册子”制作小组,于每周末在家综共展开了6节小组活动。在社工的引导下,组员首先对微梯安装进行了认识了解,随后通过寻找和阅读大量相关材料,筛选出重要的信息,将内容划分为“微梯介绍”、“法律信息”、“申请流程”和“注意事项”四大类。之后的过程中,组员们以多次合作讨论的方式,不断修改完善小册子内容。活动进展得十分顺利,并于活动结束时组员共同制作出了一份微梯安装知识的小册子。



      通过参与活动,组员表示有收获到当义工的快乐,能为社区建设特别是老年人出行更加便利一事上出一份力而感到有成就感。大多数组员也表示,之前从未接触过微梯安装,不知道是怎么一回事,现在通过与大家一起制作这个小册子,自己对微梯安装也有了一定的了解。



关注公众号   一起涨姿势~

尔识真理    真理释尔


0.0307s