“团团圆圆爱相聚”分享会


2018-03-20 15:03

      2018年3月10日上午,广州基督教女青年会在海珠区疾病预防控制中心(以下简称:海珠区疾控)二楼小会议室开展了“团团圆圆爱相聚”分享会,此次活动旨在为感染者建立一个关爱、互助的平台,提升感染者之间的相互认识和沟通。

       这次活动得到海珠区疾控的全力支持,参加的人员包括有海珠区疾控在册困难病例,海珠区疾控中心医生,广州基督教女青年会社工及同伴教育员等共35人。

        分享会上首先由同伴教育员一行6人分别作了自我介绍,向感染者们分享了他们的服药及心路历程。其中有吃抗病毒药超过10年,对病友面谈非常有经验的波哥;有曾在福音戒毒机构从事劝导工作的伟哥;有对用药副作用非常了解的四哥;还有对八院门诊及住院手续了如指掌的祥哥;以及对感染者生育方面比较了解的小燕。同时,同伴教育员们也针对海珠区尚未服用抗病毒药物的病例进行详细的讲解。

      同伴教育员的分享得到了感染者们的共鸣和肯定,立即积极地向同伴教育员进行咨询和展开热烈的讨论。同伴教育员也非常给力,做到有问必答,解决了病友的很多问题和疑虑,在很大程度上让病友们消除了对艾滋病的一些盲区。

       然后在广州基督教女青年会社工的积极引导和带领下,各位感染者开始大胆地介绍自己,各自抒发自己的体会和情感,并自发性地在介绍的最后说一句祝福病友们的话语。有祝福大家新一年工作顺利,身体健康的;也有对海珠区疾控及广州基督教女青年会表示感谢的。现场场面热烈温馨,不仅让每位感染者都相互认识,加深了解。还开阔了交友圈子,感受到自己并不是一个人在抗争,身边还有很多共同的朋友在互相鼓励和扶持。

       活动最后,我们女青年会社工为感染者们发放了实物救助,真正做到在心理上,物资上帮助感染者。感染者们都表达了对海珠区疾控及广州基督教女青年会的感谢,并约定来年再相聚!


0.0885s