关爱环境 乐享绿色生活


2018-03-20 14:53

       为庆祝“三八”妇女节及植树节,响应关爱环境,乐享绿色生活的理念,3月8日广州基督教女青年会同工携孩子一同参与了由广州市社会组织联合会组织的“关爱环境·亲近大自然”活动。当天下着朦朦春雨,夹着丝丝的春风,丝毫没有阻挡我们向往大自然的愉悦。

       我们乘车前往目的地碧珑园大熊农场,一路上孩子们兴奋不已,对田地间任何事物都感觉非常有趣,在路上还开启了十万个为什么的题库。

       来到农场,大家不忘环保主题,纷纷在池塘边种植桑树,以两人为单位拿起各自的铲子工具亲自种下环保之树。让我们想起了小时候,光着脚丫子在田埂上恣意奔跑,拔白菜、挖蚯蚓、钓河鱼,滚了一身泥巴,收获满满欢喜。一条小河、一亩农田、三两好友,便丰富了整个童年。

       随后,为了更充分体验农田间的桑麻之乐,同工们还亲自去到田地采摘有机蔬果,这些蔬果无农药,更健康更香甜,孩子们近距离接触这些农作物,听着姐姐们幽默简洁的讲解,对这些农作物有所认识,大家不停地穿梭在田园间,一片欢声笑语,乐不思蜀。


       欢乐的时光总是短暂的,眼看着就到了活动结束的时间,大家都尽兴而归。这次户外活动,让孩子们都感恩大地之母赐予我们丰富美味的食物,学会保护关爱我们的家园和环境。


0.0656s