唱歌我最叻——康园工疗站一起唱歌小组


2017-09-27 02:11

唱歌并非是谁的专利,同样的一首歌,歌手唱出名,康园工疗站的学员也和着乐。从今年8月开始,珠光街家庭服务中心的社工在辖区内的康园工疗站举行了“跟着音乐学唱歌”的小组活动,招募了13位学员,历时一个半月,于9月13日顺利结业。结业当天,学员们手捧通过自己努力学习、积极参赛得来的荣誉证书,脸上都乐开了花。

在六节小组的学习中,学员们经历了从不敢跟唱到放声歌唱,从不会唱到歌不离口,从跟不上节奏到抢着上台演唱的过程。记得在第一节小组让学员讨论唱歌的好处时,只有少数的学员能说出自己为什么要唱歌。参加小组唱歌体验后,学员的意识提高了,有学员觉得唱歌,随时随地都可以唱,心情好时可以唱,心情不好唱一唱歌能让自己的心情好起来;还有学员认为通过唱歌可以抒发自己情感。在给小组制定目标时,九成的学员说要学会唱歌,要拿大奖。而在学习过程中,他们坚定地朝着这个目标去努力,好几个学员除了在小组中认真跟着音乐唱歌外,在路上、回到家时也拿出歌词来唱一唱。学员们对自己在此次小组中的表现感到满意,期待下次活动的到来。(文/珠光街家综残康服务组社工陈代利  编辑/陆巧贤)


0.0313s