有滋有味 齐做美食


2017-09-18 14:12


想自己动手制作食物么?想体验烹饪的乐趣吗?珠光街家庭综合服务中心在2017年7月14日—8月18日(逢周五)期间开展了“有滋有味”美食小组,吸引了6名青少年报名参加。

社工先引导组员相互认识,并鼓励大家在小组中互相讨论、互相帮助,建立团队合作意识。随后,再引导每个组员积极提出对小组的期望。组员表示希望在小组中自己动手制作出美食,回家后与父母一起分享学习成果。

接下来的几节课程中,社工带领组员分别学习了制作果盘、包饺子、炒创意家常菜、制作蛋挞等美食。社工将团队合作的主动权交到组员手上,每节课程都让组员自行安排分工,一起学习,互相合作,一起制作美食。

通过六节小组活动,组员学会了制作不同食物,发现了自己动手、享受生活的乐趣,在与同龄人一起制作美食的过程中也提升了青少年的团队合作能力。(文/珠光街家庭综合服务中心青少年组社工刘艳  编辑/陆巧贤)


0.0313s