“全家总动员”亲子运动会


2017-09-18 11:54

暑假期间,珠光街家庭综合服务中心特意策划了多个的家庭活动,让辖区内的家庭度过一个又一个花费极少,快乐极大的亲子时光。8月20日举行的“全家总动员”亲子运动会便是其中之一。

每个亲子家庭经过简短的自我介绍后,马上进入热身环节——踩气球游戏。大家很快就投入其中,兴奋的尖叫声、欢乐的追逐声不断响起。热身过后,考验默契、配合度,更激烈的运动开始了!本次运动会设置了5个运动项目,搭桥过河、接力棒、杯水传情、背靠背夹球、抛接球。搭桥过河要求孩子在前,父母在后,亲子共同一步步合作向前移动,场面节奏性很强;接力棒中孩子努力向前跑,父母一旁鼓励,很有感染力;杯水传情由亲子咬着胶杯相互接水,亲子之间距离一下子拉近了;背靠背夹球和抛接球中,亲子相互配合,彼此默契程度很高。最后,义工耐心统计每个家庭分数,社工给亲子家庭颁发了奖状。

亲子通过合作一起完成5个运动项目,增加了亲子交流,提升了亲子之间的亲密度。(文/珠光街家庭综合服务中心家庭组社工魏锡东  编辑/陆巧贤)


0.0325s