提升技能 求职有道


2017-09-18 10:49

珠光街是典型的老城区,辖区中比较多低保低收失业家庭。社工在对这些家庭进行调查,有部分家庭表示正在处于失业/无业/待业的状态,对就业的需求较大,迫切需要改善家庭的经济情况。有鉴于此,6月29日下午,家综社工特意邀请广州基督教女青年会有丰富培训经验的张倩老师为这些家庭提供一场“就业知识知多D”的就业培训讲座,旨在协助这些家庭成员了解就业方面的相关信息,提升就业技能,发掘自身优势,促进他们顺利就业。本次讲座共15人参加。

社工向居民介绍了简历制作及面试的一些注意事项,提升其简历制作及面试应对的能力。授课老师通过自身的培训经历引出居民对就业的理解与认识,引导居民根据自己的特长去选择自己的职业,提高能力与岗位的匹配度,又列举了常见的招聘陷阱,提醒求职时应多加注意,切勿盲目交费,避免造成钱财、人身损失。最后,社工通过设置了一些小任务让居民去完成,让其发现自己的优势,提升自信心。(文/珠光街家庭综合服务中心社工龚彩霞  编辑/陆巧贤)


0.0316s